Вы здесь

Список вопросов для проверки поставщика кухни

LEON: Список вопросов для проверки поставщика кухни

Хорошая кухня — это сложное инженерное сооружение, которое должно служить Вам не один год.

Задайте дизайнеру-консультанту ряд вопросов, ответы на которые  помогут Вам не ошибиться в выборе

Как собираются корпуса моделей кухни?

Если корпуса склеиваются на фабрике и покупателю доставляются уже в собранном виде — значит, можно быть уверенным в их прочности и долговечности.

Какая толщина ДСтП (древесно-стружечная плита)?

ДСтП 18 мм — визитная карточка качественного производства.

Из чего сделаны фасады классических кухонь?

Если фасады изготовлены из массива дерева, уточните, из чего состоит «филенка» — центральная часть фасада. Филенка массива имеет недостаток: она подвержена деформации при перепадах температуры в помещении. ВАЖНО! Состав филенки. Фасады с филенкой из шпонированной МДФ сохраняют форму при изменении температуры и влажности на кухне.

Есть ли у продавца сертификат качества на ДСтП?

Сертифицированная ДСтП отвечает всем требованиям экологической безопасности, установленным на территории РФ. ВАЖНО! Производитель ДСтП! Одним из мировых лидеров в производстве высококачественной ДСтП с классом эмиссии Е1 является австрийский концерн EGGER.

Другие важные составляющие хорошей кухни

Ящики оснащены телескопическими механизмами со 100% выдвижением. Они работают тихо и плавно, имеют специальные доводчики и выдерживают больший вес, чем стандартные роликовые механизмы.

Фасады закрываются бесшумно. Для этого в корпуса моделей или непосредственно в петли устанавливаются пневматические амортизаторы.

Все открытые торцы корпусов обработаны пластиковой кромкой ПВХ, а задние торцы — технической кромкой, что обеспечивает влагостойкость и долговечность кухни.

Торцы столешниц угловой кухни соединены без применения металлической планки более надежным методом «еврозапил».

Под передним торцом столешницы находится каплеотсекатель, который не позволяет воде затечь внутрь кухонных тумб.

Задние стенки модулей вставлены в специальные пазы корпуса и подобраны по цвету к каркасу модуля.

Верхние модули крепятся на единую планку с использованием специальных подвесных механизмов, которые нивелируют любые неровности стен.

В корпус модуля под сушилку вместо дна из ДСтП установлен съемный пластиковый поддон. Сетка сушилки — из нержавеющей стали.

На днище модуля под мойку установлен поддон из алюминия, который защитит кухню при протечках.

Внутренние полки фиксируются по высоте минимум в трех положениях.

В модуле под духовой шкаф есть выдвижной ящик для противней и сковородок. Цоколь, закрывающий регулировочные ножки кухни, сделан из пластика. Это значительно увеличивает срок его службы. Цоколь обязательно должен быть съемным, это обеспечивает удобство уборки.

Видимые торцы стеклянных полочек гладко отполированы (не отшлифованы). Благодаря этому стекло выглядит аккуратно обработанным.

И последний совет!

Обязательно уточните стоимость доставки и сборки кухни.

Также выясните, доставят ли кухонный гарнитур Вам в квартиру или только до парадной. В последнем случае неизбежны дополнительные расходы при подъеме кухни до квартиры.Не забывайте консультироваться у специалиста! Не покупайте кухни без консультации специалистов

Проблема выбора кухни встает перед вашей семьей, когда вы, после приобретения новой квартиры, переходите на этап дизайна интерьера. Именно в момент выбора отделочных материалов для кухонного пространства необходимо знать, какая кухня будет у вас.

Современная кухня — сложный инженерный проект. Он включает различные системы рабочих зон и хранения, каждая из которых наделена своими характеристиками и функциями. Основная задача вашей кухни — отвечать требованиям вашей семьи и быть безопасной. Не больше и не меньше.

Эргономика — не единственный вопрос, решение которого позволит вам комфортно работать на кухне. Важнейшую роль выполняет материал и технология его обработки. Древесина, шпон, ДСП, пластики, краска, стекло, металл и их сочетания — все это влияет на внешний облик кухонной комнаты и срок жизни кухонного гарнитура.

Обработка поверхностей фасадов и корпусов, герметичное кромкование открытых и закрытых торцов, клееные корпуса, сборка элементов на шканты, ровная стыковка составных частей без щелей и многие другие правила важно соблюдать в производстве и сборке кухни.

Цель Студии мебели «LEON» — свести «на нет» ошибки в производстве кухонной мебели и оказать квалифицированную помощь покупателю. Вы можете воспользоваться нашими знаниями и опытом при совершении выбора кухни.

Дизайн кухни, конструктивные правила, материалы, комплектующие, производство, подготовка помещения, техническая информация, правила ухода и эксплуатации, гарантия — мы расскажем вам все, что узнали о кухнях за 10 лет работы.

У вас есть выбор! Важно сделать его правильно — и тогда вы сможете купить кухню вашей мечты!

Наши партнеры

Контакты

Обнинск, ул. Белкинская, д. 6
  • +7 (484) 397 95 57
  • +7 (961) 12 12 555

ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00

СБ, ВС: с 10:00 до 17:00

В режиме работы студии возможны перерывы в связи с выездами дизайнеров на замеры и ведением авторских проектов. Для создания дизайн-проекта и консультаций предлагаем записаться на визит или оставить заявку на замер в любое удобное для Вас время

Схема проезда

Мы в социальных сетях