Вы здесь

Планируем мебель для кухни

LEON: Планируем мебель для кухни

Рабочий треугольник

Визуальное объединение основных элементов кухни, таких как плита, раковина и холодильник. Зона приготовления, зона мойки и зона хранения являются основными «китами», на которых строится грамотный подход в организации пространства на кухне. В пространстве между ними происходит основная рабочая активность. Планировать расположение этих элементов необходимо очень тщательно, чтобы обеспечить к ним беспрепятственный доступ. Правильное оформление в будущем поможет сэкономить время и силы хозяйки.

Нехватка места для хранения

На кухне всегда хранится множество различных предметов, начиная от посуды и заканчивая мобильными бытовыми приборами. Если площадь помещения не слишком велика, вы постоянно будете сталкиваться с нехваткой свободного места в шкафчиках.  В результате вы начнете использовать обеденный стол и рабочую столешницу не по назначению, а в качестве дополнительных полок. И все это из-за непродуманного дизайна мебели.  Чтобы избежать этого, необходимо максимально использовать вертикальное пространство. Оборудуйте свободное место над холодильником и над плитой, а также поставьте вертикальные шкафы под потолок.

Маленькая площадь рабочей поверхности

Одной из самых распространенных проблем в дизайне кухни является недостаточная площадь столешницы, так как она является многофункциональным и часто используемым элементом интерьера. Чтобы избежать лишнего неудобства, подумайте об установке острова или барной стойки.

Плохое освещение

Кухня является именно тем помещением в доме, в котором плохое освещение просто недопустимо. Это не только вопрос красоты, но и вопрос безопасности. На кухне вы постоянно имеете дело с острыми и горячими предметами, поэтому помимо стандартных светильников необходима отдельная подсветка рабочих зон.

Отказ от вытяжки

Неприятный запах способен испортить впечатление от самого лучшего дизайна интерьера. Многие хозяйки, являющиеся поклонницами традиций, считают, что открытая форточка вполне может заменить принудительную вытяжку. Однако на практике это правило работает только при определенных климатических условиях, маленькой площади самой кухни и закрытой планировке квартиры.  Так что если вы не хотите подорвать здоровье ваших домочадцев постоянными сквозняками и понимаете значимость чистого воздуха, лучше приобрести качественную вытяжку, которая не только удалит запахи и сохранит чистоту кухни, но и позволит вам дышать полной грудью.

Наши партнеры

Контакты

Обнинск, ул. Белкинская, д. 6
  • +7 (484) 397 95 57
  • +7 (961) 12 12 555

ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00

СБ, ВС: с 10:00 до 17:00

Схема проезда

Мы в социальных сетях