Вы здесь

Крашеные фасады для кухни

LEON: Крашеные фасады для кухни

При выборе кухни каждый из покупателей руководствуется двумя основными факторами: комфортная эксплуатация и красивый, оригинальный дизайн. И если удобство пользования мебелью обеспечивает внутреннее наполнение и фурнитура, то за красоту, в большинстве своем, отвечают крашеные фасады. Они своего рода «лицо» кухни и являются первыми, на что обращает внимание каждый при входе в помещение.

Самым распространенным материалом, подходящим для изготовления кухонных фасадов и дальнейшей их покраски считается МДФ. Такой гарнитур всегда выглядит современно, солидно, качественно и может составить реальную конкуренцию мебели, изготовленной из природного материала.

Особенности МДФ как материала для фасадов

МДФ (мелко - дисперсная фракция) Представляет собой плиту, состоящую из прессованных опилок из дерева. Считается экологически чистой, натуральной и абсолютно безопасной.

Под влиянием высокой температуры и давления сухие опилки скрепляются друг с другом посредством парафина и лингнина. Последний является натуральным элементом, который выделяется при нагревании древесины. Никаких дополнительных искусственных и химических составляющих в МДФ нет.

Как определить качество покраски

Чтобы крашеные фасады купленного гарнитура были действительно надежными, и долгое время не нуждались в ремонте и реставрации, следует сразу определить качество покраски предлагаемого образца.

Для этого нужно рассмотреть все возможные дефекты, необходимо поднять образец до уровня глаз, напротив яркого источника света. Вся его поверхность должна быть совершенно гладкой, ровной, как идеальное стекло. Если присутствуют пузырьки, углубления или шероховатость краски, это говорит о низком качестве. Небольшое количество недостатков допускается только на торце фасада, ведь эта часть не является лицевой и дефекты на ней останутся незамеченными для посторонних глаз.

Заказчик имеет право поинтересоваться у производителя о способе покраски. Ручную работу от фабричной, можно отличить невооруженным глазом. На торцах будут явно выделяться подтеки. При фабричном окрашивании могут прослеживаться только прямые линии лакового покрытия, поэтому предпочтение лучше отдавать последнему.

Достоинства крашеных фасадов

Крашеные фасады из МДФ обладают большим количеством достоинств, благодаря которым они уже долгое время пользуются хорошим спросом.

Среди них можно выделить: высокая безопасность материала, ввиду отсутствия в его составе вредных веществ; богатая цветовая палитра и широкий выбор декоративной покраски; низкая восприимчивость к влиянию влажности и высоких температур, которые неизбежны в процессе приготовления пищи; отсутствие благоприятной среды для размножения болезнетворных микроорганизмов, появления и распространения плесени, грибков; простой уход…

Процесс покраски

Окрашивание любой поверхности должно осуществляться в соответствии с некоторыми правилами. Несоблюдение хотя бы одного пункта неизбежно приведет к тому, что покрытие потрескается, станет лущиться или утратит блеск.

Вырезанную заранее плиту по индивидуальным размерам необходимо подготовить: ошкурить и нанести слой грунтовки. В этом случае она улучшит сцепление краски с поверхностью, увеличит степень ее стойкости. Важное условие — грунтовка должна полностью высохнуть.

Нанести полиуретановую эмаль. Количество слоев зависит от вида эмали и ожидаемого эффекта. Чем больше их количество, тем насыщеннее в итоге будет цвет, также это снижает восприимчивость к различным механическим повреждениям. Каждый просушенный слой подлежит тщательной шлифовке.

Зафиксировать результат лаком. Так краска будет держаться дольше, а основной цвет обретет дополнительный блеск.

Последний шаг — итоговая полировка поверхности.

Учитывая пластичность МДФ, многие производители придают стандартным фасадам необычную форму — вогнутую или выпуклую, с фрезеровкой или тиснением. Для качественного окрашивания всех углублений, выступающих элементов и других деталей чаще используется механический способ.  Крашеные фасады из МДФ — один из самых лучших вариантов для современных кухонных гарнитуров. Срок службы такой мебели составляет не один десяток лет.

Наши партнеры

Контакты

Обнинск, ул. Белкинская, д. 6
  • +7 (484) 397 95 57
  • +7 (961) 12 12 555

ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00

СБ, ВС: с 10:00 до 17:00

В режиме работы студии возможны перерывы в связи с выездами дизайнеров на замеры и ведением авторских проектов. Для создания дизайн-проекта и консультаций предлагаем записаться на визит или оставить заявку на замер в любое удобное для Вас время

Схема проезда

Мы в социальных сетях